otomotif

Created by : Dilla - August 01, 2008
Komunitas Otomotif adalah tempat ngumpul-ngumpul para pecinta otomotif khususnya di tanah air, Indonesia. Jadi buat anda yang memiliki hobby di bidang otomotif silahkan bergabung bersama kami. [ Komunitas Otomotif ]


Recent Blogs :

New Nissan X-Trail
(August 01, 2008, 04:34 PM)
“Desain All New Nissan X-Trail tetap mempertahankan ciri khasnya sebagai SUV otentik, tetapi dengan banyak penyempurnaan. Justru desain ini menampilkan karakter SUV yang lebih kokoh dan tangguh, tetapi tetap elegan dengan dimensi yang lebih besar. New X-Trail memiliki ruang kabin yang lebih lapang, interior mewah dan performa yang jauh lebih baik,” kata Norio Ota, Presiden Direktur NMI, di Jakarta, Jumat.  Desain New X-Trail mengutamakan sisi fungsi, performa dan kualitas. Dari segi fun...
- New Nissan X-Trail, Nissan, X-Trail


Mitsubishi Strada Triton
(August 01, 2008, 06:49 PM)
  Mesin : 4D56, DOHC 16 Valve, inline 4-Cylinder Commonrail Diesel Injection Intercooler and TurbochargerTransmisi :Single Dry Plate Diaph Spring, Easy Select 4WD Body Style :  Triton Double Cab GLS Harga :  ± Rp. 260.000.000,00...
- Mitsubishi, Strada Triton


Yaris TRD Sportivo Limited Edition
(August 05, 2008, 08:55 PM)
Toyota Astra Motor (TAM) meluncurkan Toyota Yaris TRD Sportivo Limited Edition sebagai versi racing dari Yaris.Perbedaan antara Yaris standard dan Yaris TRD Sportivo Limited Edition ini terletak pada body kit dan suspensi sehingga nuansa dan feel racing bisa didapat secara instan.Bagi pengguna Yaris versi standard yang ingin menyulap mobilnya menjadi seperti Sportivo, TAM mengeluarkan Upgrade Package yang bisa didapat pada setiap dealer Toyota. Harga paket ini dibanderol Rp 20 juta saja. Bebas r...
- Toyota Yaris, yaris, TRD, Sportivo


Mitsubishi Lancer Evolution X
(August 07, 2008, 01:53 PM)
Akhirnya Mitsubishi Lancer Evolution X datang juga,setelah 8 bulanan diluncurkan di jepang. Tampil perdana pada acara Indonesia International Motor Show 2008 kemarin. ...
- Mitsubishi, Lancer Evolution X


New Toyota RAV 4 2009
(August 13, 2008, 08:43 AM)
                   Denger-denger pada awal September 2008, Toyota mulai memasarkan RAV4 versi 2009 dalam tiga kelas berbeda, yaitu -. Standar-. Sport-. Limited Version. Untuk mesin, ada dua pilihan, yaitu -. 4 silinder (total baru) -. V6 yang lebih bertenaga. Sementara untuk sistem penggerak, pilihannya adalah -. 4x2 dengan gerak roda depan-. 4x4.Perbandingan New RAV 4 dgn versi lama adalah :-. Untuk versi 4 silinder, mesinnya dig...
- toyota, rav 4, 2009


History of Mitsubishi Lancer
(August 14, 2008, 08:27 AM)
History of Mitsubishi LancerFirst Generation (1973–1979)(Chrysler Valiant Lancer Dodge Colt)(LC Lancer)Second Generation (1979–1988)(Lancer EX)Third generation (1982–1987)(Mitsubishi Lancer Estate)(Dodge Colt 3-door (US))Fourth Generation (1988–1992)(Lancer Dangun)Fifth Generation 1991–1995(Lancer GLXi)Sixth Generation (1995–2000)(Lancer GLXi)Seventh Generation (2000–2006)(Mitsubishi Lancer Ralliart sedan (US))(Mitsubishi Lancer ES (US))(Mitsubishi Lancer Sportback ES (US))Eighth Generation (200...
- History, Mitsubishi, Lancer


The History Of Toyota Chaser
(August 27, 2008, 11:19 AM)
General History of the Toyota Chaser The Toyota Chaser has been known as one of the ''triplets'' or ''quartets'' of Toyota, due to the fact that it shares the same chassis with its siblings Cressida, Mark II, and Cresta. Most of the models use double wishbone coil springs, especially beginning with the X81 series. The models are considered as a rung below the Toyota Crowns, but offer more sporty character due to their slightly lower body and powerful engines (in fact, most of the 2.5L T...
- toyota, toyota chaser, chaser, jzx100, 1jz-gte, 2jz-gte


Nissan Skyline VS Toyota Chaser
(August 27, 2008, 01:44 PM)
Nissan Skyline VS Toyota Chaser ...
- Nissan, Skyline, Toyota, Chaser


Nismo Upgrade Nissan GTR R35
(September 03, 2008, 08:37 AM)
Bagi pemilik atau yang menyukai Nissan GTR R35 ada kabar baik nih,Nissan Motor Sport (NISMO) menyatakan punya minat untuk mengantisipasi  bagi para pemilik Nissan GT-R  jika ingin mengupgrade kendaraannya.Fokus garapan Nismo mengurangi bobot dan meningkatkan handling. Paket yang ditawari Nismo terdiri dari pelek RAYS dari alumunium, depan 20x9,5 (offset +45mm) dan belakang 20x10,5 (offset +25mm) yang dibaluti ban Bridgestone REO70R (depan 225/40 dan belakang 285/35).Untuk kaki-kaki&nbs...
- Nissan GTR R35, Nismo, upgrade


Ford Escape Facelift
(September 08, 2008, 08:29 AM)
Baru nih,Ford Escape Face lift :Gak banyak berubah dari ford escape sebelumnya, perbedaannya hanya terdapat dari segi eksterior yaitu lampu depan (tidak banyak berubah juga) dan lampu belakangnya (menjadi horizontal).Selebihnya semua hampir sama.Apakah akan laku di Indonesia, walau hanya perubahan pada lampu?jawabannya pasti iya,karena Indonesia terkenal dengan negara konsumen,bukan begitu?hehehe ...
- Ford, Escape, Facelift


Tips Hemat BBM
(September 11, 2008, 12:45 PM)
Tips Hemat BBMBerikut beberapa tips dan trik yang perlu dilakoni untuk menekan anggaran BBM :1. Jangan Menghentak. Injakan harus stabil dan bertahap. Kalau pedal gas diinjak secara tiba-tiba, otomatis bahan bakar yang akan dihisap ke ruang bakar juga semakin banyak. Sementara, pada saat itu putaran mesin masih rendah. Akibatnya tidak semua bahan bakar yang masuk ke ruang mesin terbakar. Ini yang disebut dengan pemborosan. Karena, bahan bakar yang masuk tidak keluar dalam bentuk tenaga, tetapi ik...
- tips, trik, hemat bbm


Ban Special untuk GP Singapura
(September 19, 2008, 08:22 AM)
Sebuah terobosan baru telah disiapkan untuk balapan malam F1 di Singapura. Bridgestone, selaku pemasok ban, telah menyiapkan sebuah ban spesial untuk balapan yang akan berlangsung tanggal 28 September 2008 itu.Ban spesial yang dimaksud telah didesain Bridgestone menggunakan sebuah cat reflektif khusus. Nantinya, cat tersebut akan membantu penonton dan media untuk membedakan tipe ban yang tengah digunakan oleh pembalap--apakah ban halus atau ban untuk trek basah."Kami akan menggunakan cat spesial...
- ban, gp, F1, singapura


Bentley Continental Flying Spurs Karya ASI Hadir di SEMA
(September 20, 2008, 09:14 AM)
Inilah saatnya bagi para tuner-tuner Jepang melakukan ekspansi terhadap penjualannya. Modifikasi ala Jepang yang terkenal dengan Japanese style-nya merupakan sesuatu yang unik bagi penggemar otomotif. ASI (Accuracy Spirit Imagination) adalah salah satu rumah modifikasi yang fokus terhadap mobil-mobil mewah. Bermaksud untuk melebarkan sayapnya, ASI pun mencoba untuk menggarap salah satu mobil mewah, yaitu Bentley. Model yang mendapatkan kesempatan dimodif kali ini adalah Bentley Continental Spurs...
- Bentley Continental Flying Spurs, ASI, SEMA


Lexus IS-F Bertenaga 600 hp
(September 20, 2008, 09:23 AM)
Lexus IS-F 2009 rupanya sudah mendapatkan perhatian yang cukup serius ketika akan dipertunjukkan dalam ajang SEMA 2008 November nanti. Adalah pihak dari Fox dan Artisan yang mencoba mengangkat performa Lexus yang sangat eksklusif ini. Rencana awal yang dilakukan adalah untuk meningkatkan performa mesin IS-F agar lebih kuat. Ini dibuktikan oleh Artisan yang membangun Lexus IS-F ini dengan bangunan mesin V8 berkapasitas 5.0L disertai penambahan turbo ganda. Pemasangan piston JE yang lengkap dengan...
- Lexus IS-F


History Of Nissan
(September 24, 2008, 09:20 AM)
Alkisah pada tahun 1999, bau kemenyan kematian kian merebak di setiap sudut pabrik Nissan, Jepang. Lini produknya kian dilupakan orang, dan setiap tahun terus didera kerugian demi kerugian. Kinerja keuangannya berdarah-darah, dan pada tahun 1998, hutang Nissan sudah mencapai Rp 200 trilyun (duh, malang benar nasibmu…). Terompet kematian sebenarnya tinggal disuarakan, dan para petinggi Nissan hanya bisa duduk terpekur dalam jerit kesedihan yang teramat perih. Namun persis pada momen memilukan itu...
- History Of Nissan


Top 10 Mobil Tercepat di Dunia
(September 24, 2008, 07:48 PM)
Top 10 Mobil Tercepat di Dunia1.SSC Ultimate Aero257 mph (411 Km), 0-60 dalam 2.7 detik.Twin-Turbo V8 dengan 1183 Hp.Buatan USA, Shelby Super Cars.Harga jual $654,0002.Bugatti Veyron253 mph (404 Km), 0-60 dalam 2.5 detik.Aluminum, Mesin W16 dengan 1001 hp.Buatan Perancis. Group VW.Harga jual $1,444,0003.Koenigsegg CCX250 mph+ (400 Km), 0-60 dalam 3.2 detik.Mesin 90 Degree V8 806 hp.Buatan Swedia.harga jual $695,0003.Saleen S7 Twin-Turbo248 mph+(396 Km), 0-60 dalam 3.2 detik.Mesin Twin Turbo ...
- Top 10 Mobil Tercepat di Dunia


Genk Motor
(September 25, 2008, 10:01 AM)
akrabnya melintas depannya aja sampai gak berani.Apalagi melawan.Gak tanggung2 anggotanya meliputi anak SMP,SMA pokoknya masih mudah banget.Hal ini membuat polisi sulit menghukum anggota geng motor karena umur mereka masih dibawah umur.Yang saya ketahui Bandung dikuasai 4 geng motor besar yaitu: Brigez,GBR,XTC,yang satu saya lupa.Ulah geng motor inin sudah sangat meresahkan warga.Kegiatan mereka diantaranya menjarah,merusak,menjambret,dll.Hal ini menyebabkan para waega merasa was2 kalau...
- genk motor


Tips merawat mobil di musim hujan
(September 25, 2008, 10:25 AM)
Musim hujan telah datang, sebagian orang memandang musim hujan sebagai sebuah berkah, namun tak begitu halnya bagi pemilik mobil, hujan membuat mobil kotor dan tak sedap dipandang mata. Apalagi jika anda tinggal di kawasan yang rawan banjir dan pasti anda tak ingin mobil kesayangan Anda tergenang air, karena mobil secanggih apapun, sebetulnya tak pernah dirancang untuk tahan air. Selain itu keutuhan sejumlah komponen, baik dalam mesin maupun komponen penggerak juga perlu dijaga dari ancam...
- merawat mobil


Harley Davidson History Time Line
(September 26, 2008, 03:50 PM)
1903 Harley Davidson is founded 1903 The first Harley-Davidson motorcycle is manufactured 1905 The "Silent Grey Fellow" nickname coincides with the new standard grey color. 1907 The first Harley-Davidsons sold for police duty 1909 First "V-Twin" engine1912 First clutch mechanism1914 Stepstarter and internal expanding rear brake1915 Three speed transmission1916 The first issue of "The Enthusiast" publication.1922 74" Twin engine debuts1928 Front wheel brake appears1929 WL 45" Twin engin...
- harley, davidson, harley davidson


Mengurangi Mufler Nembak pada Mio Soul dan Mio generasi Sebelumnya
(September 26, 2008, 05:00 PM)
Untuk menanggulangi mufler nembak pada mio soul ada beberapa hal yang perlu diperiksa diantaranya:   1.naikan setelan campuran sesuai yang diinginkan dari motor tsb.   2.periksa tuas cuk kadang ngebuka /lupa nutup setelah menggunakan cuk sehingga bahan bakar menjasi boros dan mengakibatkan motor nembak pada saat tuas gas dilepas.   3.periksa filter udara kemungkinan ada endapan kotoran di kasa filter tsb kemudian bersihkan dengan angin bertekanan.   4.pe...
- mio, mufler, nembak, mufler nembak


Kaca Film 100 %
(September 27, 2008, 12:22 PM)
Perhatiiin deh, sekarnag udah banyak banget dijalan mobil2 yang kacanya hitam legam... heran gw... kok ga di stop polisi ya?... okelah let say orang itu adalah salah seorang atau emang anggota keluarga kepolisian..tapi kok dari plat nomer mobilnya juga ga mencerminkan itu...haaah...Jadi sekarang apakah benar orang2 pada ngedarin narkoba juga dari mobil ke mobil..atau memang jadi ajang s*x party... bisa juga lah di mobil selega Alphard atau Elgrand yang di custom interiornya bak nite club.. ti...
- gelap, hitam, dingin, pekat, kaca, film, kaca film


Tips Merawat Interior Mobil Dari Kulit
(October 17, 2008, 10:00 AM)
Tips Merawat Interior Mobil Dari Kulit Berikut, tips dari Ford bagaimana merawat interior mobil yang menggunakan bahan kulit: Merawat interior mobil berbahan kulit secara umum lebih mudah daripada merawat bahan fabric. Bahan kulit tidak mudah menyerap cairan, kotoran, sisa makanan maupun debu. Namun, perawatan yang baik tetap diperlukan agar permukaan interior bersih dan mengkilap. Serta dapat menjaga ketahanan pori-pori yang dikhas di permukaan kulit.Setiap kali mencuci mobil, hendaknya m...
- Tips Merawat Interior Mobil Dari Kulit


Toyota New Avanza 1.5 S
(October 22, 2008, 11:11 AM)
Toyota New Avanza 1.5 SSejak kali pertama muncul tahun 2004 belum ada yang mampu menyaingi di pasar. Banyak merek mobil berambisi untuk ‘membunuh’ sang fenomenal. Belum lagi niat itu terwujud, Avanza kembali lakukan penyegaran tampilan.Sebelum debut pertamanya diperkenalkan di Hotel Gran Melia, Jakarta (14/10) OTOMOTIF sempat menjajal mobil ‘sejuta umat’ ini. Kini, setelah empat tahun terus memimpin pasar, Avanza kembali refreshment. Sebelumnya pada pertengahan tahun 2006, kendaraan berkapasitas...
- Toyota New Avanza 1.5 S, New Car, Release


Infinity G35 Gunakan Twin Turbo sebagai Pendongkrak
(October 23, 2008, 09:59 AM)
Tidak perlu diragukan lagi kalau Infinity G35 adalah salah satu mobil yang keren. Mobil dengan kendali roda belakang ini juga memiliki kapasitas mesin yang mumpuni dengan bangunan mesin V6 yang terdapat di bawah kap mesinnya. Tampilan luar yang bergaya pun menjadi sebuah kombinasi yang manis untuk G35. Modifikasi yang luar biasa pun diberikan Greedy untuk mobil yang tergabung dalam Team Solo ini. Terlebih dengan adanya cangkokan turbo ganda sebagai pendongkrak performa.Mobil yang bisa dibilang ...
- Infinity G35, Twin Turbo


Hasil Moto GP Spanyol
(October 27, 2008, 08:45 AM)
Casey Stoner Juara I Moto GP Spanyol ''08Hasil lomba1 Casey Stoner Ducati MotoGP 46:46.1142 Daniel Pedrosa Honda HRC 46:49.5043 Valentino Rossi Yamaha Factory 46:58.3084 Andrea Dovizioso Honda Scot 47:10.2735 Nicky Hayden Honda HRC 47:12.3466 Colin Edwards Yamaha Tech3 47:18.3237 Shinya Nakano Honda Gresini 47:20.6858 Jorge Lorenzo Yamaha Factory 47:21.7759 Loris Capirossi Suzuki MotoGP 47:24.34210 Alex De Angelis Honda Gresini 47:33.69711 James Toseland Yamaha Tech3 47:38.22112 Sylvain Guintoli...
- Hasil Moto GP Spanyol


Pameran Sepeda Motor di JCC
(November 21, 2008, 09:07 AM)
Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) akan menggelar ajang pameran dua tahunan "Jakarta Motorcycle Show", mulai 6 hingga 14 Desember 2008 di Jakarta Convention Center (JCC). "Melalui pameran ini, AISI mencoba mengingatkan soal keamanan berkendara bagi pengendara sepeda motor. Karena itu sengaja tema yang diangkat ’Ride Safely, Enjoy Life’," kata Ketua Umum AISI, Gunadi Sindhuwinata, di Jakarta, Kamis.Menurut dia, saat ini dari perkembangan permesinan dan teknologi produsen sepeda mot...
- Pameran, sepeda motor, JCC


Hasil Lomba Auto Black Night Slalom '08
(November 24, 2008, 08:52 AM)
Hasil Lomba Seri JakartaKelas A11 / 29 / Adwitya Amandio / Honda Jazz / DKI / Pemula / 1:27,952 / 21 / Andry SA / Toyota Yaris / Jabar / Sdd_B / 1:28,713 / 12 / Anza Yunial / Honda Jazz / Jabar / Sdd_A / 1:28,854 / 38 / Valentino R / Suzuki Swift / DKI / Pemula / 1:29,025 / 1 / James Sanger / Toyota Yaris / Sumsel / Sdd_A / 1:29,15Kelas A21 / 88 / Jefry S / Toyota Starlet / DKI / Pemula / 1:30,792 / 154 / Alan G / Toyota Starlet / Jatim / Pemula / 1:30,873 / 103 / Nurcahya A / Toyota Starlet / J...
- auto black night slalom, slalom, hasil lomba, 2008


Tips Memilih Pelek Bekas
(November 29, 2008, 09:30 AM)
Sebelum loe-loe semua beli pelek bekas, aku mau ngasih sedikit tips nih :1. Bibir Pelek     Pastikan kondisi bibir pelek bebas dari pecah ataupun benjol. Yang perlu ketahui adalah bahwa pelek dengan ukuran lebih besar rawan pecah. Jika susah melihatnya secara sekilas, maka anda perlu menggunakan mesin balancing. Dan untuk mempermudah pengecekan, sebaiknya ban tersebut dilepaskan.     Penggunaan pelek yang tidak bulat, pastinya akan mengurangi kenyamanan an...
- tips & trick, pelek bekas


Teknik Berslalom yang Baik Ala James Sanger
(November 29, 2008, 09:56 AM)
Slalom bisa dikatakan sebuah teknik mengendarai mobil untuk menghindari rintangan (handicap). Serunya berslalom bisa dirasakan oleh masyarakat, semisal ajang Djarum Black Night Slalom yang akan memasuki tahapan Grand Final Di Jakarta, 22 November 2008 mendatang. Antusiasme masyarakat, terutama anak-anak muda sangat baik sekali terhadap olahraga tersebut. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya peserta yang mengikuti event sarat kemampuan tersebut. Baiknya anda mengerti teknik-teknik melakukan sl...
- Teknik Slalom, James Sanger


Debut Scirocco Widebody Ala Rieger di Essen
(November 29, 2008, 10:58 AM)
 Produkan Volkswagen yang satu ini memang selalu menarik perhatian. Penampilan yang sporty, selalu menantang para tuner untuk bisa memodifikasinya agar lebih impresif. Meskipun hadir dengan pintu gunting, Scirocco yang dipamerkan di Essen itu tetap menampilkan ciri khas widebody ala sang tuner.Rieger merupakan salah satu rumah modifikasi yang terkenal di Jerman. Terlebih dengan keunggulan yang dimilikinya dalam hal penempelan wide body. Di pameran yang diadakan di Jerman itu, Rieger memberi...
- Scirocco, Rieger, VW


Yamaha Vino
(December 26, 2008, 06:11 PM)
Yamaha memiliki motor sport yang berjaya di ajang MotoGP? Tentu sudah biasa. Bila ingin produk Jepang ini yang bergaya retro, pilih saja Vino Classic.Berbeda dengan skuter Yamaha lainnya seperti Mio ataupun T-Max, Vino Classic lebih mirip produk Piaggio. Bodi gembung, ban kecil dipadu lampu depan dan belakang bergaya retro, makin memperkental kesan klasik motor ini. Meski sebenarnya Yamaha akan mengeluarkan untuk versi 2009.Walau namanya kalsik, namun Vino sudah mengadopsi mesin 4-stroke ...
- skutik


April Harga Mobil Naik Lagi
(March 17, 2009, 10:03 PM)
Kalau Anda punya minat membeli mobil, jangan tunda sampai April mendatang. Pasalnya, sejumlah produsen roda empat di tanah air sudah memberi sinyal akan menaikkan harga. Info pertama datang dari Nissan yang telah Kompas.com lansirkan 10 Maret lalu.Selain Nissan, sang market leader PT Toyota Astra Motor (TAM) juga sudah bersiap untuk mendongkrak harga. Ihwal ini disampaikan oleh Direktur Pemasaran PT TAM Joko Trisanyoto di sela-sela peluncuran New Yaris di Blitz Megaplex, Grand Indonesia, ...
- otomotif, harga mobil


Cara Jumper Accu yang Benar
(August 06, 2009, 08:58 AM)
Lo semua pernah pasti ada yang pernah mengalami mobil tidak bisa distart akibat accu tidak kuat memutar motor starter ?Dan yang pasti ada dipikiran lo pertama kali adalah minta bantuan mobil teman untuk ‘memancing’ (jump start) dengan cara menggunakan kabel besar (booster cable).Namun ternyata kita tidak bisa sembarangan melakukan Jump Start.Berikut tips-tips dari gw :Pastikan mobil yang mogok tidak menyalakan apapun (lampu, AC, tape, dsb),Hubungkan kabel positif (+) ke terminal positif (+) ac...
- Tips, Jumper, Accu


Transformers 2 Dongkrak Penjualan Chevy Camaro Dua Kali Lipat
(August 13, 2009, 10:53 PM)
Salah satu produk kebanggaan General Motors, Chevy Camaro, penjualannya terus meningkat. Bahkan seperti dilaporkan oleh Edmuns.com, inden terhadap produk GM yang satu ini di Amerika Serikat sudah mencapai 14.000 unit. Akibatnya, harga naik.Diperkirakan, dengan diputarnya film bioskop Transformers: Revenge of the Fallen, citra dan penjualan Camaro makin naik. Di film tersebut, Camaro kuning bisa berubah menjadi autobot atau robot mobil yang disebut Bumblebee.Juga dilaporkan, lima hari pertama...
- Transformers, Chevy, Camaro, Bumblebee


AirPod Urban car
(August 13, 2009, 10:58 PM)
Mobil ini begitu kerennya sampai-sampai Presiden Amerika Serikat Barack Obama pun dikabarkan memesan satu unit.Selain Presiden AS, tak terkecuali perusahaan pun ikut ngiler. Beberapa diantaranya sudah melakukan ''test drive'' secara resmi,  yakni maskapai penerbangan Air France dan KLM. Mobil ini juga ada prestasi lagi. 56 negara mau membuatnya dalam beberapa tahun kedepan.Seperti dilansir The Sun, Minggu 19 Juli 2009, mobil keren nan funky ini diberi nama ''AirPod Urban car'' yang telah ...
- AirPod Urban car


Persiapan Daihatsu untuk IIMS 2009
(August 13, 2009, 10:58 PM)
Daihatsu yang menempati lahan 600 m2 di hall A-5 akan menampilkan 8 unit mobil yang terdiri dari, 7 produk lokal yang telah dimodifikasi dan satu unit CBU. Khusus CBU yang dipilih adalah Boon Luminas CX-Aero yang diluncurkan di Jepang 25 Desember tahun lalu.Model lokal adalah Luxio Primer, Xenia Kids, Terios City Cruiser, Sirion Racing Style, Gran Max PU Double Cab dan , Gran MB. Pada pameran tahun ini, Daihatsu mengusung tema “Right Way for Smart Living”. Maksudnya, dengan krisis global, Daih...
- Daihatsu, IIMS 2009


Jazz Limited 350 Unit di IIMS
(August 13, 2009, 10:58 PM)
Produsen mobil Honda, PT Honda Prospect Motor (HPM) meluncurkan All New Jazz limited edition di ajang pameran otomotif terbesar di Indonesia ini. Jazz terbatas ini ditawarkan dengan warna baru kuning terang (Helios Yellow).Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual HPM Jonfis Fandy mengatakan, warna baru ini untuk sebagian konsumen yang menginginkan Jazz dengan tampilan berbeda. “Biasanya demand itu selalu ada. Warna baru cukup me-refresh penampilan Jazz-lah,” ungkapnya di The 17th Indonesia Int...
- honda, jazz, limited


Ferrari 458 Itali
(August 13, 2009, 10:59 PM)
Ferrari memperkenalkan supecar terbarunya, yang diberi label 458 Italia. Mobil ini nantinya akan menggantikan posisi F430. Dari aspek mesin, desain, aerodinimka, pengendalian, instrumentasi dan ergonomik, 458 total baru. Lebih menarik lagi, teknologi mesin paling canggih dengan efisiensi kerja terbaik dari seluruh produk yang pernah dibuat oleh Ferrari.Prestasi lain yang ditoreh Ferrari pada mobil ini adalah, konsumsi bahan bakar yang lebih irit. Terakhir ini, tujuannya agar bisa mencapa...
- Ferrari 458, ferrari, itali, review


Suzuki Swift Generasi Kelima
(August 13, 2009, 11:24 PM)
Ketika memperkenalkan sedan Kazashi beberapa waktu lalu, Suzuki kedapatan oleh tim spyshoot sedang menjajal Swift baru. Disebut-sebut sebagai generasi kelima, mobil ini, saat dijumpai, seluruh bodi diselimuti warna hitam sehingga tak tampak wujud aslinya, kecuali gril.Diinformasikan juga kalau Swift ini termasuk salah satu kendaraan yang cukup baik di segmen sedan hatchback. Sistem gerak rodanya masih sesuai standarnya, gerak roda depan atau front wheel drive (FWD). Namun untuk di Jepang, ada ...
- suzuki, swift, generasi 5


Hyundai i10 Blue
(August 13, 2009, 11:24 PM)
Pabrikan asal Korea Selatan, Hyundai berencana akan mengeluarkan sebuah mesin terbaru untuk city car andalan mereka, i10, dengan mesin yang lebih ramah lingkungan pada tahun 2010 mendatang.Mesin baru berkapasitas 800 cc tersebut menurut berita yang dilansir worldcarfans, Selasa (11/8/2009), akan dilengkapi dengan turbocharger dan 3 silinder serta dapat mengeluarkan tenaga hingga 90 bhp namun dengan polusi CO2 dibawah 100 g/km.Selain itu, Hyundai pun ternyata juga berencana akan mengeluarka...
- Hyundai, i10 Blue, Release, News


Mencari Kabel Busi Bocor
(February 09, 2010, 08:19 AM)
Mencari Kabel Busi BocorKabel busi termasuk komponen mesin yang cukup sensitif. Sedikit saja terkelupas atau sobek, baik karena retak ataupun digigit tikus, membuat kerja mesin terganggu. Akibatnya mesin menjadi bergetar (vibrasi / pincang). Lebih parah lagi bisa terjadi backfire atau ledakan baik di knalpot atau di intake, karena bensin yang tidak terbakar sempurna.Retak atau sobeknya kabel busi membuat isolasi tidak bisa melindungi kawat inti yang mengalirkan tegangan tinggi, sehingga terjadi ...
- busi


Chevi Spark Pakai Nama Beat Untuk Pasar Indonesia
(February 09, 2010, 08:26 AM)
Chevrolet Spark yang dikabarkan bakal masuk di Indonesia pada bulan Juni mendatang, sepertinya akan mengalami perubahan. Bukan bentuk dan waktu masuknya, namun city car yang menjadi salah satu bintang di film Transformer ini, tidak akan menggunakan nama Spark untuk pasar Indonesia. Melainkan Spark akan dinamakan dengan Chevrolet Beat. Sama seperti di india dan beberapa negara lainnya, PT General Motors Autoworld indonesia (GMAWI) bakal memberinya nama Chevrolet Beat. Tentunya bukan ta...
- Chevi Spark, Beat


Honda Perkenalkan CR-V
(March 04, 2010, 06:09 PM)
PT Honda Prospect Motor memperkenalkan CR-V facelift terbaru mereka pada Kamis (18/2/2010). Acara seremonial berlangsung di Potato Head di Pacific Palace, Kawasan Sudirman Central Bisnis Distrik atau SCBD, Jakarta Selatan. Sport utility vehicle (SUV) tersebut telah menjadi salah satu andalan Honda Prospect Motor (HPM) di pasar mobil nasional. Sejak diluncurkan pada tahun 2000, total penjualan produk ini sejak 2007 sudah mencapai 43.682 unit dan konsisten memimpin di segmennya."Kam...
- honda, CR-V, facelift


Pameran Otomotif Indonesia
(September 08, 2010, 11:30 PM)
Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE ...
- otomotif,pameran,expo.iklan,jakarta,indonesia


Car Aromatherapy IONIZER (PEMURNI UDARA)
(December 17, 2010, 01:44 PM)
Car Aromatherapy IONIZER memproduksi anion (negative ion) yang disebut juga “air vitamin” untuk meningkatkan fungsi jantung dan paru paru Anda, melancarkan peredaran darah, mengurangi kelelahan dan efektif untuk mengurangi batuk dan asma. Sedangkan ozone yang diproduksi dapat menghilangkan bau kabin kendaraan, bau rokok, bau bensin dll. Car Aromatherapy IONIZER melakukan sterilisasi beserta pemurnian udara yang dapat mencegah penyakit (MENCEGAH FLU BURUNG DAN H...
- motor, mobil, jual, diskon, akhir tahun, kesehatan, tubuh, vitamin, udara


JUAL MOTOR BEKAS
(December 18, 2010, 08:44 AM)
BLDMOTOR MOTORBEKAS Lokasi :Mampang/Kemang - Jaksel Tlp : 02170734177-71584609 (Iwan) Lihat koleksi motor kami di ; http://bldmotorbekas.webs.com/jualmotorbekas.htm http://bldmotorbekas.blogspot.com bldmotor@gmail.com ...
- motor, jual motor bekas, motor bekas, bldmotor


YAMAHA FINO BODY by BLDMOTOR
(December 18, 2010, 08:46 AM)
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Ro...
- yamaha fino, fino yamaha, modif mio, motor


Asia Nusa dan Fin Komodo Offroad
(May 26, 2011, 04:24 PM)
ASIA NUSA singkatan dari ASOSIASI INDUSTRI AUTOMOTIF NUSANTARA dimana anggotanya terdiri dari produsen ''Micro Car'' dan Mesin Penggerak di seluruh Indonesia. - http://asianusa.blogspot.comProduk utama kami adalah FIN Komodo yaitu kendaraan offroad jenis CRUISER yang sangat lincah dan handal untuk digunakan sebagai kendaraan penjelajah. Bobotnya sangat ringan sehingga power yang diperlukan untuk melaju relative kecil, akibatnya konsumsi bahan bakar relative irit.-http://finkomodo....
- otomotif, offroad, mobnas, mobil nasional, finkomodo, fin komodo


Blogs : 1







Recent Forum Topics :


Mitsubishi Lancer Mania
- Hohoho,para pecinta mitsubishi lancer ngumpul di sini,Kumpulin semua foto", video, tips", dan apapun yg berhubungan dengan mitsubishi lancer disini
- Car Details :Make : MitsubishiModel : Lancer evolution 8Year : 2007Category : CoupeEngine (Model) : turboEngine Capacity (Litres) : 50Aspiration : TurbochargedTransmission : AutomaticDrive : FrontWeight : 1000 kgModification Details :Engine :  turbo nosBody :  spoiler, side skirts, front &rear bumbersExhaust :  rightWheels/Rims :  20"Audio :  sound stream
- Wahh akhirnya ada yg buka topic kaya gini juga Nih gw sumbang Lancer 2F2F tp spesifikasi blm ada, hehe -------------------------------Bima
- How about this ?
- Mitsubishi Lancer Evolution MIEV All-wheel drive using new type of in-wheel motorMitsubishi Motors Corporation announced that it would enter a Lancer Evolution MIEV test vehicle in the Shikoku EV Rally 2005 to be held August 27-28 in Tokushima Prefecture on the island of Shikoku, Japan.Deriving from the Company’s Lancer Evolution IX high-performance 4WD sports sedan, Lancer Evolution MIEV uses a lithium-ion battery system to power four newly developed in-wheel motors.The new in-wheel motor uses a hollow doughnut construction that locates the rotor outside the stator as opposed to a common electric motor where the rotor turns inside the stator. This construction brings several benefits. It makes it easier to raise power output and torque; higher torque allows the speed reducer unit to be eliminated, which means less weight and improved power transmission efficiency; and it offers better space efficiency with the brake assembly fitting inside the motor which itself fits neatly within the wheel house. The outer-rotor arrangement also surmounts the difficulties presented to date by the steering system, making it suitable for fitting to and driving the front wheels that opened the way to 4WD in-wheel motor vehicles.Each motor, manufactured by Toyo Denki Seizo K.K., produces a maximum output of 50 kW with 518 Nm of torque. A 355V lithium-ion battery system comprising 24 modules fits under the floor between the front and rear wheels to provide power.The Lancer Evolution MIEV accelerates from 0 to 100 km/h in less than 8 seconds and has a maximum speed of 180 km/h (112 mph).Lancer Evolution MIEV layout New outer-rotor in-wheel motor schematic Lancer Evolution MIEV: specification (base model: Lancer Evolution IX)DimensionsLength - 4490 mmWidth - 1770 mmHeight - 1450 mmCurb weight - 1590 kgSeating capacity - 5Max. speed - 180 km/hCruising range / charge (10-15 driving pattern) - 250 kmMotorType - Permanent magnetic synchronous Outer-rotorMaker - Toyo Denki Seizo K.K.Max. output - 50 kW (each motor)Max. torque - 518 NmMax. speed - 1500 rpmDimensions - 445 mm (dia.) x 134 mmNo. fitted - 4Battery systemType - Lithium-ionMaker - GS Yuasa CorporationCapacity - 95 AhVoltage - 14.8 VL x W x H - 388 mm x 175 mm x 116 mmNo. of modules - 24Controller - InverterDrive - 4WDTires - 255/30ZR20Source:- mitsubishi motor- green cars
- halo semua...lancer mania qw pake lancer udhl sejak 2002 ampe skrng, glxi ck4 2000, pengen nya sih ganti tromol belakang jadi cakram, ada yg tau informasi dan harganya? qw perlu banget lho informasiny biar ga salah urus, makasih  
- Lo di daerah mana bro...? -------------------------------My IniTiaL is D---From: subrontogaruda, Sunday, July 26, 2009, 10:56 AM Message:halo semua...lancer mania qw pake lancer udhl sejak 2002 ampe skrng, glxi ck4 2000, pengen nya sih ganti tromol belakang jadi cakram, ada yg tau informasi dan harganya? qw perlu banget lho informasiny biar ga salah urus, makasih  
- om dilla, makasih duluan responny ini om, mobil udh qw bw ke caltex riau ikut kel di pekanbaru susah nyari modif, pengen yg pertama gitu om waktu di jkt udh sempet Pnp tp blm "jamah" kaki2 maksudny kl ada stok cakram komplit tinggal plug in di pekanbaru, bantu om yah, salam  
- Sorry bgt baru bales bro...Kaki-kaki ya...?nanti gw coba tanya temen gw dulu deh, kalau gak salah dia tau tempat yang bagus. Nanti gw kabarin lo deh... -------------------------------[ Komunitas Otomotif ]---From: subrontogaruda, Monday, August 10, 2009, 04:07 PM Message:om dilla, makasih duluan responny ini om, mobil udh qw bw ke caltex riau ikut kel di pekanbaru susah nyari modif, pengen yg pertama gitu om waktu di jkt udh sempet Pnp tp blm "jamah" kaki2 maksudny kl ada stok cakram komplit tinggal plug in di pekanbaru, bantu om yah, salam  
- om dilla, trims duluan ya, mudah2an ada info, trims
- om dilla,mungkin om punya informasi toko spare part yang menjual karet peredam pintu untuk Mitsubishi Lancer yang non ori saja om karena murah yang dijual di SurabayaSebelumnya ma kasih yaa om.
- coba di daerah kertajaya bro, tanya aja disitu toko macem2 karet part mobil, gue lupa tuh tokonya,,,,,atau di sumber karet daerah kedungdoro, tu khusus karet2 mobil bro
- KL SERVO YANG RUSAK NGAKALINYA GMN NI, ANE PAKE LANCER GLXI 94, KL BUAT AC TERASA BERAT BRO, THANKS YA SBLUMNYA



¦¦¦JUAL : HID GReddy,Philips,LED Lamps,Safety Buckle,Bodykit,Akesoris Mobil¦¦¦
- CARINDOAUTO MENYEDIAKAN BERMACAM-MACAM AKSESORIS MOBIL UNTUK INTERIOR DAN EKSTERIOR. MULAI DARI LAMPU LED , HID , EMBLEM , SAMPAI DENGAN BODY KIT.BEBERAPA FITUR PRODUK KAMI ADA DI BAWAH INI :Link produk DRL Polarghttp://www.carindoauto.com/accessories/83-polarg-daytime-running-leds.htmlLink Produk RAYS LEDhttp://www.carindoauto.com/rays-led/21-t10-5050-5b.htmlLink Produk RAYS LEDhttp://www.carindoauto.com/rays-led/11-da316w.htmlUNTUK PRODUK-PRODUK KAMI LAINNYA BISA DILIHAT LANGSUNG DI WEBSITE KAMI :WWW.CARINDOAUTO.COMUNTUK PERTANYAAN MENGENAI DETAIL DAN HARGA BISA LANGSUNG HUBUNGI CUSTOMER ONLINE SUPPORT KAMI MELALUI Yahoo Messenger : infocarindoauto@yahoo.co.idEmail = info@carindoauto.comTelp. 0857.4962.2222 -------------------www.carindoauto.com- Auto Accessories for Retail and Wholesaler -
- [CENTER][url=http://www.carindoauto.com/prices-drop][IMG]http://i1139.photobucket.com/albums/n556/CARINDOAUTO/Untitled-2.jpg[/IMG][/url][/CENTER] -------------------------------www.carindoauto.com- Auto Accessories for Retail and Wholesaler -
- http://www.carindoauto.com/content/7-events-------------------------------www.carindoauto.com- Auto Accessories for Retail and Wholesaler -



Adakah Yang Demen Aki Lebih Tokcer dan Lebih Awet 12 bulan
- v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} Dalam beberapa bulan terakhir, tiada hari tidak muncul pemberitaan di media surat kabar tentang krisis keuangan di zona Eropa dan Amerika Serikat.  “ Kita harus siap karena bisa jadi kedalaman dan skala krisi perekonomian global kali ini lebih besar dibandingkan dengan dampak krisis tiga tahun lalu,” ujar Yudhoyono , Jumat ( 23/9 ), saat menyampaikan pengantar pada rapat terbatas di Kantor Presiden. Bagi sahabat pengguna otomotif, perlu antisipasi terhadap pengeluaran / biaya yang tidak terduga  dan dapat dilakukan dengan beberapa langkah, diantaranya : 1.    melakukan penggantian oli, filter-filter tepat waktu sehingga mencegah kerusakan atau keausan ring piston, piston, 2.  secara berkala memeriksa minyak rem, minyak kopling, minyak hydraulic, air radiator, air aki,  3.   secara berkala memeriksa keseimbangan ban jangan sampai terjadi keausan tidak merata ( makan sebelah ) dan tekanan angin tidak pas karena menyebabkan boros BBM. 4.      berkendara dengan tidak tergesa-gesa. Khusus mengenai aki, ada beberapa tips yang wajib dihindari guna mencegah aki rusak sebelum waktunya atau rusak tiba-tiba, al : -   menghidupkan AC, sound systems, lampu, dll tanpa menyalakan engine, -        repeated undercharge karena tidak ada jeda waktu menghentikan AC, sound systems dengan engine kendaraan, -       memaksakan starter berulang-ulang pada kendaraan yang susah start karena masalah motor starter, busi, system ignition, CDI, -        kontaminasi air aki tambahan, -     kendaraan jarang dipakai dan cara memanaskan mesin dengan idle RPM ( putaran mesin langsam ), -        menggunakan sealed aki yang semi kering / maintenance free, -        dan lain-lain. Menggunakan MF / sealed aki memang diakui memberi kemudahan, akan tetapi disamping harga lebih mahal juga masa aktif ( umur ) nya sangat singkat. Sealed aki pada dasarnya terisi oleh sejenis cairan elektrolit juga dalam bentuk liquid maupun gel. Cairan elektrolit ini tetap akan menguap karena aktivitas elektrokimia didalam aki dan teraselerasi oleh karena suhu tropis Indonesia.  Maintenance free, Sealed aki yang digaung-gaungkan cocok dengan iklim tropis perlu sekali dipertanyakan dengan jelas. Hanya pengguna otomotif pemula dan wanita yang tergiur akan kemudahannya. Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} Sejak lama ‘Korosi aki’ sering salah dipersepsikan  sebagai  suatu proses kerusakan yang alamiah, harus diterima apa adanya dan tidak terelakkan. Akibatnya  luput dari perhatian dan keinginan pencegahan. Padahal, korosi sebetulnya dapat dilawan dengan pencegahan terhadap hal-hal penyebab korosi disertai perawatan denganTonik aki. Tonik aki   lisensi Germany  telah teruji  khasiatnya di Puslit KIM-LIPI,  Puspiptek Serpong  pada tahun  2010. Tonik Aki mengandung nano chemical formula yang  berkhasiat : 1.      Meningkatkan energi densitas 2.      Mencegah kerak PbSO4 3.      Menghambat laju korosi plat aki 4.      Memperpanjang masa aktif (umur ) aki 6 bulan ( 32-50 AH )      hingga 12 bulan ( > 50 AH )  Jika  treatment  sejak  awal. Reagent  didalam Tonik aki bertindak sebagai katalisator yang dapat  mengurai kerak PbSO4  menjadi  Pb dan SO4  dengan reaksi elektrokimia, juga mencegah  plat positif menjadi kaku, getas dan keras. Energy densitas yang lebih prima akan menghambat pembentukan kerak PbSO4 Reagent yang lain dalam tonik aki mengatasi 3 faktor penyebab laju korosi, dengan cara : 1) bereaksi mengatasi Mn, Cl, Fe, Mg, dll yang merupakan polutan dan korosi  bagi  aki , 2) membuat aki bekerja pada temperatur lebih rendah dan  3 ) sebagai  reducing agent  mencegah pembentukan oksigen dari ion oksigen O2–   ( yang timbul dari reaksi elektrokimia ). Sebagaimana diketahui munculnya O2 di larutan elektrolit dan kena logam  jelas akan mempercepat laju korosi sebab oksigen adalah ‘very strong oxidizer’, dia  bereaksi dengan logam saat logam tersebut melepaskan electron /energi elektrikalnya ( logam tersebut menjadi rusak akibat teroksidasi ).   Tonik aki adalah terobosan teknologi yang bertujuan  ‘ Preventif ’ terhadap  proses degradasi aki oleh akibat korosi dan kerak  PbSO4 .  Oleh sebab itu, LEBIH CEPAT APLIKASI  LEBIH TERJAMIN … Tonik aki bukan seperti Viagra yang memberikan efek instant-singkat waktu manfaatnya,  namun efek Tonik aki semakin terasa dari hari kehari setelah beberapa siklus pemakaian dan memberi proteksi jangka panjang.           



Bahan Bakar Elpigi
- Bersambung.........



JUAL NOMOR CANTIK - GALERI NOMOR (Setiap Ada Nomor Baru Post Disini)
- 0858 80 000 000 (MENTARI)0858 80 80 80 80 (MENTARI) Dan masih banyak nomor cantik lainnya, silahkan langsung contact TWITTER: @galerinomor FACEBOOK: galerinomorcom YM: galerinomor [at] yahoo [dot] com TELP: 08388 911 911



HDD External + isi
- HDD External + isi "081392977782" Hanya menerima pengisian HDD Kapasitas 500GB - 2 Tera WD Elements, Transcend, Toshiba, Samsung. WD Passport, Seagate Ukuran 2.5' plug & play [ tanpa adaptor ] Harga Isi Film : 500GB = 375rb 1 Tera = 475rb 2 Tera = 650rb Ongkos kirim: Khusus HDD 2Tera keatas ukuran desktop 3.5' [ pake adaptor ] berat dihitung 2Kg HDD 2 Tera ukuran 2.5' tanpa adaptor berat dihitung 1 Kg LIST HARGA HDD NYA: HDD EXTERNAL 2.5" USB 3.0 A-DATA DASHDRIVE HV610 500GB RP (KOSONG) 1TB RP (KOSONG) HDD External USB 3.0 A-Data DashDrive HD710 1TB 500GB RP 750.000 1TB RP 950.000 HDD External USB 3.0 Spectra Flash RapidStore RX 500GB RP (KOSONG) 1TB RP (KOSONG) HDD EXTERNAL 2.5" USB 3.0 TOSHIBA CANVIO SIMPLE 1TB RP (KOSONG) 2TB RP (KOSONG) HDD EXTERNAL 2.5" USB 3.0 TOSHIBA CANVIO BASIC 500GB RP 670.000 1TB RP 890.000 2TB RP 1.540.000 HDD EXTERNAL 2.5" USB 3.0 TRANSCEND STOREJET M3 500GB RP (KOSONG) 1TB RP 950.000 2TB RP 1.570.000 External HDD USB 3.0 Transcend StoreJet 25H3P 500GB RP 820.000 1TB RP 995.000 2TB RP 1.660.000 HDD External 2.5-inch USB 3.0 Western Digital (WD) Elements 500GB RP 660.000 1TB RP 920.000 2TB RP 1.480.000 HDD External USB 3.0 WD My Passport Ultra 500GB RP 840.000 1TB RP 1.000.000 2TB RP 1.650.000 HDD External USB 3.0 Fujitsu 500GB RP (KOSONG) 1TB RP (KOSONG) HDD External USB 2.0 Buffalo MiniStation 1TB RP (KOSONG) HDD EXTERNAL 2.5" SEAGATE EXPANSION 500GB RP 720.000 1TB RP 950.000 2TB RP 1.520.000 HD Portable 500GB Hitachi Touro USB 3.0 500GB RP 650.000 1TB RP 780.000 Hardisk External Dell 1TB RP (KOSONG) Hardisk External Transcend A3 1TB RP (KOSONG) SEAGATE BACKUP PLUS 500GB RP775.000 1TB RP 950.000 2TB RP 1.600.000 Hardisk External WD My Cloud 2TB RP 2.250.000 External HDD USB 3.0 WD My Book Essential 2TB RP 1.600.000 External HDD USB 3.0 WD Elements Desktop 2TB RP 1.420.000 HDD External USB 3.0 Toshiba Canvio Desk 2TB RP (KOSONG) harga sewaktu2 bisa berubah tergantung harga hdd di pasaran Jadi Total harga HDD & isinya tinggal dijumlahkan saja Merk & kapasitas HDD berdasarkan harga & Harga isi Filmnya Total harga diatas blm termasuk ongkos kirim Harga sudah termasuk isi HD movie & blm termasuk ongkos kirim TERM & CONDITION 1. Barang tidak ready stok, barang akan disediakan by order setelah transfer diterima. Butuh waktu 1hr untuk pengambilan barang setelah order & Transfer masuk. 2. Sortir Film & transfer data butuh waktu 1 - 2 hr, maklum list order barengan dgn order lain jd butuh waktu. 3. Setelah point 1 & 2 selesai, barang di packing anti guncangan biar aman & besoknya dikirim. 4. Total waktu yg dibutuhkan +/- 3hr barang baru ready dikirim setelah order masuk. 5. Harap maklum order masuk lbh dari satu forum yg mengerjakan 1 org & 1 Komputer proses jd butuh waktu 6. Semua barang adalah baru & ada kartu garansinya FOR ORDER VIA PM OR SMS "0813-929-777-82" No tipu, Bisnis only Seller since 2008 Notes : * Transaksi dilayani via BCA and Mandiri * Struk kiriman or Struk bukti transfer mohon di simpan * sms saja dengan code "Order hdd " * kirim email or Pm untuk bertanya . Untuk SMS untuk yang udah Deal saja * paketan akan dikirim mengunakan (tergantung lokasi) Order dilayani [24 Jam Non stop]SMS ONLY wa/sms : "0813-929-777-82"id line: rumahdragonfirepin bbm : 59edebfcFOR PC ONLY
- Order dilayani[24 Jam Non stop]SMS ONLYwa/sms: 0813-939-777-82id line: rumahdragonfirepin bbm : 59edebfcFOR PC ONLY+6281392977782filmpencaksilat@yahoo.com
- Order dilayani[24 Jam Non stop]SMS ONLYwa/sms: 0813-939-777-82id line: rumahdragonfirepin bbm : 59edebfctokodragonfirehdd.blogspot.cabfdragonfirehdd.blogspot.comFOR PC ONLY+6281392977782filmpencaksilat@yahoo.com
- Order dilayani[24 Jam Non stop]SMS ONLYwa/sms: 0813-939-777-82id line: rumahdragonfirepin bbm : 59edebfctokodragonfirehdd.blogspot.cabfdragonfirehdd.blogspot.comFOR PC ONLY+6281392977782filmpencaksilat@yahoo.com



JAKARTA MODIFIKASI DAN BURSA OTOMOTIF 2010 (JAMBO 2010)
- Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin-top:0in; mso-para-margin-right:0in; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0in; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} “ JAMBO 2010 (JAKARTA MODIFIKASI DAN BURSA OTOMOTIF 2010) “ PAMERAN DAN PENJUALAN PRODUK OTOMOTIF BARU DAN BEKAS Tanggal  : 4 – 5 Desember 2010 Waktu    : 09.00 – 21.30 Tempat  : Parkir Timur Gelora Bung Karno, Senayan – Jakarta Harga Stand Tenda Plafon : Rp. 2.200.000,- s/d Rp. 3.300.000,- ( 3x3 meter ) Harga Lapak Tanpa Tenda : Rp. 1.100.000,- ( 3x3 meter ) Harga Stand Makanan        : Rp. 750.000,- ( 2x2 meter ) Penyelenggara  : First Media Commindo Denah Stand dapat dilihat di : www.firstmediaexpo.com Contact Person :  Hendrik : 0899 007 5700 atau 0857 1867 7575
- Wah mantap nih-------------------------------[url=http://www.bkrentcar.com/] sewa mobi [/url]
- Wah mantap nih-------------------------------sewa mobi
- Wah mantap nih-------------------------------BK Rent Car - rental mobil di Jakarta, layanan berkualitas dengan berbagai pilihan mobil berkelas
- Wah mantap nih-------------------------------BK Rent Car - rental mobil di Jakarta, layanan berkualitas dengan berbagai pilihan mobil berkelas



soluna dengan mesin panas
- hi...bro, da yg bs tlg aq ga..aq punya soluna taon 2000 akhir...pas wqt aq bawa, mesin ny koq cepat y panas nya..truz wqt aq cek ternyata ada tetesan air yang netes di bawah mesin nya...kira - kira da yg bs kasi soluna, eh solusi buat aq...
- Udah dicek cooling systemnya bozz ? Siapa tahu ada kebocoran
- Hallow tanxziel salam kenal..Untuk langkah awal yang bisa dilakukan adalah dengan mencermati sistem pendinginnya. Misalnya bagian sarang radiator, perhatikan apakah ada kotoran, debu, atau batu kecil yang menempel. Kalau ada segera bersihkan dengan bantuan air compressor. Selanjutnya kalau kisi radiator ada yang tidak lurus, tak ada salahnya untuk meluruskan bagian tersebut dengan obeng agar udara bisa mengalir dengan lancar, tapi ingat langkah ini harus dilakukan secara berhati-hati. Jangan lupa untuk melihat pemasangan clan kondisi saluran pendingin. Periksa dengan saksama apakah ada kebocoran atau tidak, kalau ada atau jika saluran tersebut sudah getas sebaiknya diganti dengan yang baru. Kondisi tali kipas atau fanbelt juga tidak boleh dilewatkan. Kalau komponen ini tidak terpasang dengan baik atau kendur, segera betulkan ke posisi yang baik. Tali kipas yang terganggu akan membuat kerja radiator menjadi berat karena tidak terbantu oleh fungsi kipas. Tali kipas yang terlihat aus atau getas juga sebaiknya diganti dengan yang baru. Untuk mendapatkan kinerja yang optimal dari sistem pendingin, gunakan air yang besih untuk radiator atau bisa juga digunakan radiator coolant yang dengan mudah bisa dijumpai di pasaran. Selanjutnya cermati kondisi pompa air atau water pump yang berfungsi memompa air dari radiator dan diteruskan ke dalam sistem pendingin. Dan setelah semua komponen dalam sistem pendingin diperiksa, langkah berikut adalah mencermati oli mesin karena yang proses pendinginan mesin bukan hanya tugas dari air radiator. Pastikan oli mesin diganti kalau sudah waktunya dan jangan lupa perhatikan apakah jumlah oli dalam mesin mencukupi -------------------------------My IniTiaL is D
- Aku juga pernah tuh kaya gitu, tp masalahnya yaa tdk jauh dari radiator 
- ---From: Dilla, Saturday, November 08, 2008, 06:22 PM Message:Hallow tanxziel salam kenal..Untuk langkah awal yang bisa dilakukan adalah dengan mencermati sistem pendinginnya. Misalnya bagian sarang radiator, perhatikan apakah ada kotoran, debu, atau batu kecil yang menempel. Kalau ada segera bersihkan dengan bantuan air compressor. Selanjutnya kalau kisi radiator ada yang tidak lurus, tak ada salahnya untuk meluruskan bagian tersebut dengan obeng agar udara bisa mengalir dengan lancar, tapi ingat langkah ini harus dilakukan secara berhati-hati. Jangan lupa untuk melihat pemasangan clan kondisi saluran pendingin. Periksa dengan saksama apakah ada kebocoran atau tidak, kalau ada atau jika saluran tersebut sudah getas sebaiknya diganti dengan yang baru. Kondisi tali kipas atau fanbelt juga tidak boleh dilewatkan. Kalau komponen ini tidak terpasang dengan baik atau kendur, segera betulkan ke posisi yang baik. Tali kipas yang terganggu akan membuat kerja radiator menjadi berat karena tidak terbantu oleh fungsi kipas. Tali kipas yang terlihat aus atau getas juga sebaiknya diganti dengan yang baru. Untuk mendapatkan kinerja yang optimal dari sistem pendingin, gunakan air yang besih untuk radiator atau bisa juga digunakan radiator coolant yang dengan mudah bisa dijumpai di pasaran. Selanjutnya cermati kondisi pompa air atau water pump yang berfungsi memompa air dari radiator dan diteruskan ke dalam sistem pendingin. Dan setelah semua komponen dalam sistem pendingin diperiksa, langkah berikut adalah mencermati oli mesin karena yang proses pendinginan mesin bukan hanya tugas dari air radiator. Pastikan oli mesin diganti kalau sudah waktunya dan jangan lupa perhatikan apakah jumlah oli dalam mesin mencukupi -------------------------------My IniTiaL is DNah bener tuh saya juga pernah punya pengalaman yang sama waktu lagi make mobil rental, untungnya sih di dekat sana ada bengkel mobil jadi bisa langsung ditangani dan memang sistem pendinginnya itu kotor jadi hanya tinggal dibersihkan dan semua beres -------------------------------BK Rent Car - rental mobil di Jakarta, layanan berkualitas dengan berbagai pilihan mobil berkelas
- ---From: Dilla, Saturday, November 08, 2008, 06:22 PM Message:Hallow tanxziel salam kenal..Untuk langkah awal yang bisa dilakukan adalah dengan mencermati sistem pendinginnya. Misalnya bagian sarang radiator, perhatikan apakah ada kotoran, debu, atau batu kecil yang menempel. Kalau ada segera bersihkan dengan bantuan air compressor. Selanjutnya kalau kisi radiator ada yang tidak lurus, tak ada salahnya untuk meluruskan bagian tersebut dengan obeng agar udara bisa mengalir dengan lancar, tapi ingat langkah ini harus dilakukan secara berhati-hati. Jangan lupa untuk melihat pemasangan clan kondisi saluran pendingin. Periksa dengan saksama apakah ada kebocoran atau tidak, kalau ada atau jika saluran tersebut sudah getas sebaiknya diganti dengan yang baru. Kondisi tali kipas atau fanbelt juga tidak boleh dilewatkan. Kalau komponen ini tidak terpasang dengan baik atau kendur, segera betulkan ke posisi yang baik. Tali kipas yang terganggu akan membuat kerja radiator menjadi berat karena tidak terbantu oleh fungsi kipas. Tali kipas yang terlihat aus atau getas juga sebaiknya diganti dengan yang baru. Untuk mendapatkan kinerja yang optimal dari sistem pendingin, gunakan air yang besih untuk radiator atau bisa juga digunakan radiator coolant yang dengan mudah bisa dijumpai di pasaran. Selanjutnya cermati kondisi pompa air atau water pump yang berfungsi memompa air dari radiator dan diteruskan ke dalam sistem pendingin. Dan setelah semua komponen dalam sistem pendingin diperiksa, langkah berikut adalah mencermati oli mesin karena yang proses pendinginan mesin bukan hanya tugas dari air radiator. Pastikan oli mesin diganti kalau sudah waktunya dan jangan lupa perhatikan apakah jumlah oli dalam mesin mencukupi -------------------------------My IniTiaL is DNah bener tuh saya juga pernah punya pengalaman yang sama waktu lagi make mobil rental, untungnya sih di dekat sana ada bengkel mobil jadi bisa langsung ditangani dan memang sistem pendinginnya itu kotor jadi hanya tinggal dibersihkan dan semua beres -------------------------------BK Rent Car - rental mobil di Jakarta, layanan berkualitas dengan berbagai pilihan mobil berkelas



Buat yang demen poles2 mobil ampe kinclong
- Buat yang demen poles2 mobil ampe kinclong, ada yg udah pernah coba obat poles / wax keluaran Optimum / Collinite / Blackfire ? Lagi tertarik ama Collinite #476s nich. (www.collinite.com) Kalo lihat hasil poles2 di mobilnya temen temen ogut sih memang hmmm....... Navara 2008 http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=2679991&postcount=82 Fortuner 2005 http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=45566 utk yg di Fortuner terlihat jelas antara sebelum & sesudahnya Utk perawatan mingguan dia semprot2 cat pakai spray wax dari OCW dan memang ane lihat sampe skg Fortunernya masih tetap kinclong (walau enggak se-kinclong waktu habis dipoles total) IMHO: Posting ini bukan bermaksud promosi yee.......tapi sekedar utk diskusi aja, siapa tahu di antara rekan2 milis ada yg hobby poles & hobby survey2 obat poles yg ciamik2 juga.
- Mahal gak   -------------------------------My IniTiaL is D
- Temen yg pake Fortuner bayar 1,5 jt. utk pengerjaan exterior (termasuk pelek & ban) Kalo sy sih lagi mau coba ke salon langganan, biaya jauh lebih murah, utk proses pembersihan & preparation biar pake obat standard si salon langganan sy, tapi utk final stepnya pake Collinite #476s trus setelah benar2 kering besoknya timpa dikit pake OptiSeal. Sy lagi mesen Collinite #476s ke si David - Detailmart.
- Pengerjaan berapa lama bos..... -------------------------------My IniTiaL is D
- bagus gak ? gimana hasilnya ?
- Saya punya silicone emulsion buat semir ban, dijamin ban kendaraan anda kinclong seperti baru, dengan harga yang sangat terjangkau. Silahkan mampir di SILICONE.dinomarket.com, thx.
- Ok, meluncur ke TKP.... -------------------------------My IniTiaL is D---From: Arief Sugiarto, Tuesday, August 04, 2009, 09:14 PM Message:Saya punya silicone emulsion buat semir ban, dijamin ban kendaraan anda kinclong seperti baru, dengan harga yang sangat terjangkau. Silahkan mampir di SILICONE.dinomarket.com, thx.
- wuih kinclong bener yah...bagus mana sama produk 3M bro???harga?? -------------------------------Ford Ranger 2.9 DI
- ---From: yoga233, Monday, March 14, 2011, 06:13 PM Message:wuih kinclong bener yah...bagus mana sama produk 3M bro???harga?? -------------------------------Ford Ranger 2.9 DIWah boleh nih, kebetulan saya punya temen yang mobil rentalnya ada yang sedikit lecet jadi biar ga terlalu mahal untuk perbaikin body mobilnya agar kinclong keknya bisa nih idenya, btw harganya berapaan ya? -------------------------------BK Rent Car - rental mobil di Jakarta, layanan berkualitas dengan berbagai pilihan mobil berkelas



Ada yg seneng sharing tips tips ringan yg berguna utk se-hari2 ?
- Dear rekans : Apa di sini ada yg demen sharing tips tips ringan yg berguna utk aplikasi sehari hari spt yg ada di www.saft7.com ? rasanya kalau kita bisa sharing & berbagi spt itu akan sgt berguna bagi  orang banyak. Salam
- Gw dah liat tuh web'nya, lumayan byk tips" ringan untuk sehari-hari.Gw juga mau sharing ahh, tp cari gw cari dulu topic yg menarik apa yaa... -------------------------------Bima
- Tips agar mesin mobil injeksi anda kembali maknyusAlat2:- Cairan foam injection cleaner(G-ZOX,UCU,DCS)- Kunci 10mm- Kunci busihttp://i660.photobucket.com/albums/uu325/Ferdy_album/PICT0396.jpgLangkah2(baiknya dlakukan ditempat terbuka dan sore hari ato ktika mobil tdk dipakai): - Buka kap mesin lalu ambil kunci 10mm utk membuka baut selang filter udara yg menuju TB(Throttle Body)http://i660.photobucket.com/albums/uu325/Ferdy_album/PICT0398edit3.jpg - Panaskan mesin mobil sekitar 10-15menit- Sambil mobil dibiarkan menyala semprotkan cairan foam injection cleaner ke arah TB,usahakan ketika semprot mesin mobil jgn sampe mati.http://i660.photobucket.com/albums/uu325/Ferdy_album/PICT0399edit4.jpg - Semprot merata sampai kira2 habis setengah kaleng,setelah itu tahan gas di rpm 3000 sekitar 10menit- Sesudah 10menit biarkan mesin idle sebentar- Injek gas mobil 2x sampe gas mendekati redline mobil(utk membuang sisa kerak kotoran dlm mesin) - Bila sudah,biarkan mobil idle sebentar lalu matikan- Buka busi menggunakan kunci busi,semprot semua lubang busi yg k dlm mesin menggunakan cairan foam injector cleanerhttp://i660.photobucket.com/albums/uu325/Ferdy_album/PICT0400edit5.jpghttp://i660.photobucket.com/albums/uu325/Ferdy_album/PICT0401edit2.jpg- Bersihkan busi menggunakan sikat kawat,dsarankan ganti yg baru - Pasang busi seperti sebelumnya dan jgn lupa selang filter udara jg dipasang dgn rapat n kuat- Diamkan mobil semalaman,ketika pagi2 nyalakan mesin mobil dan biarkan idle- Injek gas tahan di rpm 3000 sekitar 5menit lalu biarkan idle sebentar lalu matikan - Mobil siap digunakan dan rasakan bedanyaDemikinan tips ringan dari saya,thxFerdy_GAT -------------------------------Please Visit My Websitehttp://www.fdworkshop.com
- Mau nanya nih Mr Turboman.Cari Total Cetan Booster dimana ya selain di Toda?Toda dah ga ada stock
- Wah mantap nih tipsnya, kebetulan saya memang lagi cari tips-tips buat mobil saya. Btw share lagi dong tips-tips informatif lainnya seputar mobil, biar kita di sini bisa tambah pengetahuannya dan sama-sama belajar-------------------------------BK Rent Car - rental mobil di Jakarta, layanan berkualitas dengan berbagai pilihan mobil berkelas
- Wah mantap nih tipsnya, kebetulan saya memang lagi cari tips-tips buat mobil saya. Btw share lagi dong tips-tips informatif lainnya seputar mobil, biar kita di sini bisa tambah pengetahuannya dan sama-sama belajar-------------------------------BK Rent Car - rental mobil di Jakarta, layanan berkualitas dengan berbagai pilihan mobil berkelas



Tips utk pasang Dastek di mesin gasoline (sharing & analisa)
- Dear all ;        Bila kita memperhatikan para Dastek installer di Jakarta, kebanyakan dari mereka cenderung utk lebih mengutamakan peningkatan Power & Torque / peningkatan yg terlihat di atas grafik Dyno, padahal sebetulnya Dastek Q  bisa diprogram utk berbagai keperluan  sesuai kebutuhan kita. Yg paling ideal sebetulnya Installer / tuner Dastek harus berperan sebagai konsultan, ibarat Dokter, mereka idealnya : 1. Harus menanyakan kepada user, apa yg sebetulnya diinginkan user, apakah performa / efisiensi BBM. 2. Memastikan kondisi mesin mobil scr seksama sebelum Dastek dipasang. 3. Melakukan test jalan di samping Dyno Test, utk memastikan apakah hasil sesuai expetasi customer / driveability mobil tsb. Tetapi melihat kondisi installer Dastek di Jkt yg spt nya sulit melakukan hal hal di atas, maka jika kita ingin memasang Dastek Q di mesin gasoline kita, ada baiknya kita antisiasi dgn melakukan hal hal di bawah ini : 1. Dengan opsi memory 5 MAP, maka buat 1 MAP di by-pass / factory default setting (parameter Fuel & Timing dibuat 0 semua). Setidaknya kita tetap punya opsi utk menjalankan mobil dgn kondisi spt sebelum Dastek dipasang (Standard mode) Ibarat SAFE MODE di Windows. 2. User harus mengemukakan apa yg ia inginkan / harapkan, bukan tunduk dengan opsi2 yg diberikan si installer. 3. Ada perjanjian dengan installer bahwa kalau hasil rasanya masih kurang optimal, Dastek tuner mau memprogram ulang tanpa dipungut tambahan biaya. 4. Sempurnakan seluruh perbaikan secara mechanical sebelum Dastek dipasang. Piggyback adalah yang paling akhir dipasang setelah semua perbaikan mekanis dilakukan. 5. Kembalikan semua sensor2 di mesin mobil anda ke kondisi aslinya, idealnya saat  Piggyback dipasang semua parameter elektronik di mobil anda berada pada posisi "0" (Standard / factory default setting) Sesudah Dastek dipasang mau coba tuning2 lagi sensor2 tsb. bisa, nanti tinggal evaluasi saja mana yg cocok & mana yg nggak cocok.   Keterangan : Opsi no. 1 perlu dilakukan bagi pemilik mesin Gasoline, krn AFR / Timing begitu sensitive. Jikalau misalnya ada perubahan yg hendak dilakukan sesudah Dastek dipasang, dimana perubahan tsb. akan mengakibatkan berubahnya parameter AFR or Timing hingga mengakibatkan knocking (misalnya), maka kita bisa menjalankan mobil dengan "SAFE MODE", hingga Dastek diprogram ulang. Sedang utk Diesel user opsi ini perlu / nggak perlu, karena mesin Diesel dapat bekerja dengan range AFR yg luas (tapi kalau mau dilakukan sih alangkah bagusnya) SAFE MODE utk Diesel cukup select MAP ke mode irit, dimana EGT akan turun. Demikian saran & Masukan.      Rgrds.    
- Wahh bermanfaat bgt nih sarannya  -------------------------------My IniTiaL is D
- Tp sayangnya dyno nya on flywheel not on wheel jd ga tau hasil aslinya....btw dastek unichip di malaysia djual dgn software lengkap,knp dsini tdk?tanya knp:p -------------------------------Please Visit My Websitehttp://www.fdworkshop.com
- Bukannya hasilnya gak jauh beda yaa...? -------------------------------[ Komunitas Otomotif ]---From: Ferdy Rachmansyah, Tuesday, September 01, 2009, 11:18 AM Message:Tp sayangnya dyno nya on flywheel not on wheel jd ga tau hasil aslinya....btw dastek unichip di malaysia djual dgn software lengkap,knp dsini tdk?tanya knp:p -------------------------------Please Visit My Websitehttp://www.fdworkshop.com
- ---From: Turboman, Saturday, November 08, 2008, 01:57 PM Message: Dear all ;        Bila kita memperhatikan para Dastek installer di Jakarta, kebanyakan dari mereka cenderung utk lebih mengutamakan peningkatan Power & Torque / peningkatan yg terlihat di atas grafik Dyno, padahal sebetulnya Dastek Q  bisa diprogram utk berbagai keperluan  sesuai kebutuhan kita. Yg paling ideal sebetulnya Installer / tuner Dastek harus berperan sebagai konsultan, ibarat Dokter, mereka idealnya : 1. Harus menanyakan kepada user, apa yg sebetulnya diinginkan user, apakah performa / efisiensi BBM. 2. Memastikan kondisi mesin mobil scr seksama sebelum Dastek dipasang. 3. Melakukan test jalan di samping Dyno Test, utk memastikan apakah hasil sesuai expetasi customer / driveability mobil tsb. Tetapi melihat kondisi installer Dastek di Jkt yg spt nya sulit melakukan hal hal di atas, maka jika kita ingin memasang Dastek Q di mesin gasoline kita, ada baiknya kita antisiasi dgn melakukan hal hal di bawah ini : 1. Dengan opsi memory 5 MAP, maka buat 1 MAP di by-pass / factory default setting (parameter Fuel & Timing dibuat 0 semua). Setidaknya kita tetap punya opsi utk menjalankan mobil dgn kondisi spt sebelum Dastek dipasang (Standard mode) Ibarat SAFE MODE di Windows. 2. User harus mengemukakan apa yg ia inginkan / harapkan, bukan tunduk dengan opsi2 yg diberikan si installer. 3. Ada perjanjian dengan installer bahwa kalau hasil rasanya masih kurang optimal, Dastek tuner mau memprogram ulang tanpa dipungut tambahan biaya. 4. Sempurnakan seluruh perbaikan secara mechanical sebelum Dastek dipasang. Piggyback adalah yang paling akhir dipasang setelah semua perbaikan mekanis dilakukan. 5. Kembalikan semua sensor2 di mesin mobil anda ke kondisi aslinya, idealnya saat  Piggyback dipasang semua parameter elektronik di mobil anda berada pada posisi "0" (Standard / factory default setting) Sesudah Dastek dipasang mau coba tuning2 lagi sensor2 tsb. bisa, nanti tinggal evaluasi saja mana yg cocok & mana yg nggak cocok.   Keterangan : Opsi no. 1 perlu dilakukan bagi pemilik mesin Gasoline, krn AFR / Timing begitu sensitive. Jikalau misalnya ada perubahan yg hendak dilakukan sesudah Dastek dipasang, dimana perubahan tsb. akan mengakibatkan berubahnya parameter AFR or Timing hingga mengakibatkan knocking (misalnya), maka kita bisa menjalankan mobil dengan "SAFE MODE", hingga Dastek diprogram ulang. Sedang utk Diesel user opsi ini perlu / nggak perlu, karena mesin Diesel dapat bekerja dengan range AFR yg luas (tapi kalau mau dilakukan sih alangkah bagusnya) SAFE MODE utk Diesel cukup select MAP ke mode irit, dimana EGT akan turun. Demikian saran & Masukan.      Rgrds.     Wah makasih om sharingnya, kalau bisa yang lain tambahin lagi dong sharing-sharing ilmunya dalam dunia mobil, soalnya saya mau coba perbaiki sendiri mobil-mobil yang rusak di tempat rental saya. -------------------------------BK Rent Car - rental mobil di Jakarta, layanan berkualitas dengan berbagai pilihan mobil berkelas



New Corolla SE-G '01 w/ Hartge 16x7.5 & 16x8.5
- Baru ganti velg doank nii..Lampu sein dibikin american style.Lis bodi dibikin item juga.Copot mudguard juga.Wiper Peugeot 405.Mesin + Interior STD.Abis tu Hartge nganggur aja..pas dikeluarin skrg, lucu juga tau-nya.  :D:D:DFrontlookRearlookHartge (OZ Racing) 16x7.5 et20 with Dunlop SP Sport 2000 195/50/16Hartge (OZ Racing) 16x8.5 et26 with Bridgestone RE711 195/50/16Kurang apaa yaa?Next Project :- Lip Spoiler depan- Ducktail- Exhaust tip- Tinted window 40% Black- Grill C*** (bantuin cari ya bro2 modcom skalian..)- Recaro LXHm..Sgitu aja d..hehe..Mohon masukan2 yg berarti dan kritikan2 yg membangun dari semua..Terima kasih..
- keren, keliatan lebih berotot kakinya... bantingannya gimana tuch setelah ganti velg ini? apa masih tetep oke? -------------------------------Phil 1:3
- Untuk eksterior,Dah cukup lumayan, kaki" sdh sangar.. Tinggal ganti muffler az dah ok,klo mao sangar lagi yaa main mesin biar penampilan sama mesin sama" sangar Kekurangan : wipernya tuh kelebihan jadi sedikit merusak pemandangan, hehe -------------------------------My IniTiaL is D
- salam kenal, saya newbie nich.Muantap mobilnya boss, itu baut 5 yach velgnya??
- salam kenal om cakep mblny...apalagi velgnya.....klo boleh tau dmn dpt velgnya om, thx zainal-sby ---From: Ranggon, Monday, December 08, 2008, 06:47 PMMessage:Baru ganti velg doank nii..Lampu sein dibikin american style.Lis bodi dibikin item juga.Copot mudguard juga.Wiper Peugeot 405.Mesin + Interior STD.Abis tu Hartge nganggur aja..pas dikeluarin skrg, lucu juga tau-nya.  :D:D:DFrontlookRearlookHartge (OZ Racing) 16x7.5 et20 with Dunlop SP Sport 2000 195/50/16Hartge (OZ Racing) 16x8.5 et26 with Bridgestone RE711 195/50/16Kurang apaa yaa?Next Project :- Lip Spoiler depan- Ducktail- Exhaust tip- Tinted window 40% Black- Grill C*** (bantuin cari ya bro2 modcom skalian..)- Recaro LXHm..Sgitu aja d..hehe..Mohon masukan2 yg berarti dan kritikan2 yg membangun dari semua..Terima kasih..
- Wah mantep nih koleksi  mobilnya, btw masih ada ga ini mobilnya (maksudnya dijual engga :D). Ane memang kolektor mobil tua -------------------------------BK Rent Car - rental mobil di Jakarta, layanan berkualitas dengan berbagai pilihan mobil berkelas


Forum : 2 1









Smart Community Builder
Build Community, Get Friends, Share Videos, Share Pictures

Dinogroups™ is powered by VEELABS. Please also visit
DinoMarket - Tempat jual beli, pasang iklan dan buat toko online gratis.
DinoBar - The stylish online shopping for gifts and flowers